зеркало гидры онион

Актуальный гидра сайт - рабочие hydra ссылки на маркет. тор орг


тор орг

Абстинентный синдром может длиться от 6 до 12 недель. Чем тяжелее заболевание, тем тяжелее протекают абстинентные симптомы. Кроме того, тяжелее всего последствия синдрома для самого зависимого и для окружающих, так как симптомы заболевания могут затуманиться, нарушиться память и логическое мышление. При тяжёлых абстинентных синдромах могут возникать психические и физические расстройства, протекающие в острой форме и заканчивающиеся суицидом.

Основные признаки синдрома отмены у человека

Лёгкая степень отмены (6-12 дней). С точки зрения лечения не представляет опасности и хорошо переносится большинством пациентов. Некоторые из них могут без проблем засыпать после приёма препарата. В дальнейшем отмечается изменение состояния на более тягостное.

Средняя степень отмены (12-24 дня). У некоторых пациентов отмечаются длительные бессонницы, психомоторное возбуждение, различные расстройства. Пациенты часто испытывают перепады настроения, агрессию, часто высказывают суицидальные мысли. Эти пациенты нуждаются в круглосуточном наблюдении и лечении. Также им необходим постоянный доступ к веществам. Со стороны окружающих такие пациенты могут вызывать негативную реакцию.

Тяжёлая степень отмены (от 24 и более дней). Пациенты уже не в состоянии засыпать без препарата и нуждаются в круглосуточном врачебном наблюдении. Пациенты могут употреблять психоактивные вещества бесконтрольно и при этом чувствовать себя отлично. При тяжёлых абстинентных синдромах проявляются суицидальные наклонности. Это происходит при нарушении санитарии помещения, в котором находится пациент, при несоблюдении назначений врача. Нередко суицидальные наклонности возникают на фоне психической и физической депрессии. Со стороны близких пациентов может наблюдаться раздражительность, резкие перепады настроения, плаксивость.

КЛИНИЧЕСКАЯ ДИНАМИКА

Тяжёлая степень отмены отличается тем, что пациент

Хронически или периодически употребляет препарат

Нередко не обращается к врачу

Часто вызывает у себя самолечение без консультации врача

Нередко совершает длительные суициды

Нередко находится в состоянии сильной психологической депрессии

Необходимо постоянное наблюдение, лечение и проведение реабилитационных мероприятий в условиях стационара.

Сроки проявления симптомов у пациентов, которые находятся на последней стадии абстиненции

Для пациентов, которые проходят лечение на последних стадиях абстиненции в настоящее время, период абстиненции длится до 36 часов.

СУИЦИД И ДИСПУТЫ

Помимо психической и физической депрессии, в период абстиненции часто возникают конфликты с окружающими. Пациенты могут обвинять своих близких в употреблении вещества, провоцируя тем самым развитие у них психического заболевания. Пациенты могут провоцировать членов семьи на употребление психоактивных веществ.

Во время диспута пациентам трудно доказать свою правоту, и часто они просят признать за ними право употреблять вещество, руководствуясь своим я хочу быть здоровым. Для них характерно

бестактное поведение

выражение гнева вместо просьбы о помощи

издевательство над родственниками

вымещение своих негативных эмоций на окружающих

Учащается несвязная речь

Развивается тактильное возбуждение

Учащается двигательная активность

Постоянное повторение суицидальных мыслей

Происходят в семье скандалы

Многие считают, что после употребления психоактивных веществ они лучше стали понимать и разбираться в окружающих людях.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

При наличии любого заболевания, которое связано с функционированием центральной нервной системы, пациент должен находиться под постоянным наблюдением врача-нарколога. В том числе и при лечении от алкогольной зависимости.

Если после начала лечения имеются любые проблемы со здоровьем, о которых не было указано в данном документе, необходимо сообщить об этом доктору в первую очередь. Наличие у пациента любых проблем со здоровьем в период лечения может быть противопоказано, за исключением редких случаев. Это может быть необходимо в следующих случаях

нарушения функций печени и почек;

гипертонический криз;

цереброваскулярные патологии головного мозга;

острая почечная недостаточность;